关于严禁党员干部违规操办“升学宴” “谢师宴”的通知

时间:2019年07月05日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:


又是一年毕业季,又是师生惜别时。值此之际,市纪委监委全体干部职工向付出辛勤劳动的广大教育工作者及家长朋友致敬,恭祝莘莘学子金榜题名、学业有成。

当前,正值高考、中考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息四风,坚决遏制不正之风反弹回潮,现将有关要求通知如下:

一、严明纪律要求。全市各级党员干部特别是领导干部在子女升学期间,要带头遵守廉洁自律各项规定,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉抵制各类人情歪风坚决个严禁1. 严禁操办任何形式的谢师宴2. 严禁违规操办非家庭性质的升学宴”;3. 严禁委托或授意、暗示他人代为通知或操办升学宴”“谢师宴4. 严禁参近亲属以外人员组织升学宴”;5. 严禁利用子女升学或操办升学宴之机收受亲戚以外人员的礼品礼金;6. 严禁使用公款报销或利用职权向管理服务对象转嫁升学宴”“谢师宴相关费用7. 严禁教职工借机收受礼品、礼金

二、落实主体责任。各级党委(党组)特别是主要负责人认真履行全面从严治党主体责任,对本单位涉及有子女升学的干部职工进行一次提醒谈话,重申个严禁”的要求,做到早告诫、早提醒、早纠正。提醒谈话要做好记录,被谈话对象要在谈话记录上亲笔签字,同时作出不违反规定举办升学宴”“谢师宴的廉政承诺各级教育行政部门要加强师德师风教育,及时组织开展一次警示教育,对有苗头倾向性的师生要进行警示谈话,引导广大师生以身作则,带头倡导社会新风尚,拒绝参与任何违规操办的升学宴”“谢师宴,树立人民教师清廉从教的良好形象。

三、严肃执纪问责。暑假期间,全市各级纪检监察机关要联合教育、公安、市场监管等部门组建工作专班,过明察暗访、突击检查等方式对执行本《通知》情况进行专项监督检查,对顶风违纪违规的单位和个人,发现一起查处一起曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号。对主体责任落实不到位、工作流于形式的党委(党组)实行“一案双查”,严肃问责,绝不姑息。

举报电话:(071912388

微信举报:关注十堰纪委微信公众号点击“我要举报”点击“在线举报”点击“我要举报”填写举报内容。

?

?

中共十堰市纪委

201973



(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

Copyright ? 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com